需求意味着兼顾资源、时间和粉丝热情。

如果您认为购买劳力士的选择几乎是不可能的,那么请试试购买 Grönefeld。

上个月,作为 Grönefeld Watches 的联合创始人,Bart 和 Tim Grönefeld 兄弟俩在 Instagram 上宣布他们已经订单已经“订满了”,在另行通知之前不会接受订单。

Grönefeld Watches 的联合创始人 Bart 和 Tim Grönefeld 被要求制作手工制作的钟表所淹没,他们宣布在另行通知之前不会接受订单。

“这是一个非常悲伤的消息,也是一个艰难的决定,”Bart Grönefeld在他们位于荷兰奥尔登扎尔靠近德国边境的车间接受视频采访时说。“但我们觉得我们必须这样做才能兑现我们对客户的承诺。”

Grönefeld Watches 的 Instagram 帐户上的帖子吸引了 100 多条评论,从祝贺到失望不等——不是生意不好,而是太好了。

“我们每周末收到 200 封电子邮件和 50 份订单,”Grönefeld说。“我们在生产方面落后,并且在决定生产什么以及何时研究新想法时遇到了真正的问题。”

对于大多数企业来说,高需求几乎不是灾难性的,但对于 Grönefeld、Thomas Prescher Haute Horlogerie 或 Akrivia 等小型、独立融资的手表品牌来说,它可能会变成资源有限、缺乏时间和支持的收藏家社区的压倒性期望的复杂问题。

自 2008 年创立家族品牌以来,Grönefeld 兄弟作为创意制表师的声誉远远超出了他们的家乡荷兰,受到业界同行的推崇,从日内瓦钟表大奖赛的两个奖项中可见一斑。

这对兄弟和他们的 13 人团队每年生产 70 只手表。“客户喜欢我们的手工修饰和我们发明的设计语言,尤其是我们运动中钢桥的钟形山墙形状,其灵感来自阿姆斯特丹的运河房屋,”Grönefeld先生说。“有些客户会接受等待三到四年的时间,但其他人则很难。”

Grönefelds 并不孤单。“我们看到一些独立品牌对每年生产 25 至 200 只手表的兴趣浓厚,”纽约手表和珠宝零售商 Cellini 的所有者 Leon Adams 说。“它们之所以受欢迎,是因为它们提供独特的设计、少量的生产量以及一些世界上最好的工匠的工艺。”

Adams先生说,最近的需求激增至少在一定程度上是由于品牌对 Instagram 的使用增加及其带来的知名度。

“没有广告,许多人完全不为人知,”Adams先生说。“现在,有了社交媒体,他们的名字和产品就出来了。”

Grönefeld 先生说,1941 Remontoire 是 2016 年推出的 188 件复杂型号(售价 45,000 欧元和 60,000 欧元,或 52,231 美元和 69,642 美元)去年售罄。然后,当自动 1941 Principia(2018 年推出的无限制型号,价格为 30,000 至 40,000 欧元)大受欢迎时,兄弟俩决定关闭订单。

“客户现在要求在我们的下一个模型的等待名单上,即使他们没有看到它,”他说。(在 Cellini,计划明年从 Grönefeld 等独立品牌接收的手表中有 75% 已经售出,Adams先生说。)

一项新的 Grönefeld 复杂功能计划于今年晚些时候亮相。“我们的项目需要多样性,”Grönefeld先生说。“我们想向世界展示我们有能力创造出创新的作品,而不是总是制作相同的手表。”

Thomas Prescher 独自工作,一年制作大约五块手表。
但对他的钟表的需求,比如这款经典的白金三轴陀飞轮调节器,促使他去年聘请了两名制表师。

Thomas Prescher Haute Horlogerie 背后的大师 Thomas Prescher 表示,这项职业并不简单。“作为一个独立的成功者,光是做一个精湛的工匠是不够的,你还必须是一个外向的人、一名会计和一个企业家。”

这位前海军军官转为制表师的总部位于瑞士伊普萨赫,距离日内瓦以北约 100 英里。他每年生产的手表不到五块,复杂程度不一,价格从 10,000 到 350,000 瑞士法郎,或 10,830 到 379,068 美元不等。

Prescher 先生一直单独工作,直到去年,他聘请了两名制表师。他不做广告,他制作的每一块手表都是为客户设计的。

他知道管理期望意味着说服收藏家等待手表将是漫长的。“人们不习惯等待,尤其是当他们在手表上花费 100,000 法郎时,”Prescher先生说。“我的一个客户已经等了六年才能买到一款配备原创内部机芯的定制手表。”

但是,“我是一名艺术家,而不仅仅是工匠,”他说。“我按照毕达哥拉斯‘黄金法则’的比例设计具有对称感的手表,它定义了数学与美之间的联系。”

Rexhep Rexhepi 认为在新手表首次亮相之前清除其品牌的 Instagram 页面是个好主意——但人们误解了他的意图。

Akrivia 的创始人Rexhep Rexhepi 一年只生产不到 40 只手表,他知道经营自己的企业的陷阱。

“我们投入了大量时间和研究,以最纯粹的手工艺设计了具有新古典对称和手工修饰的作品,”Rexhepi 先生在他所在的日内瓦接受电话采访时说。“我希望我们的产品能够通过其设计得到认可。”

因此,在 8 月,在有消息称他在 2018 年推出的已售罄的 Chronomètre Contemporain 的继任者正在开发中后,Rexhepi先生删除了Akrivia 的 Instagram 帐户上的所有帖子。

“这引起了很多不必要的宣传,”Rexhepi先生说。“我们并没有关闭订单,我们想开启新的篇章。”

每块 Kari Voutilainen 手表,比如这款 28 R12,都是与客户合作生产的,客户经常面临两年的等待。

将于2022 年庆祝其同名品牌成立 20 周年的 Kari Voutilainen似乎已经掌握了最高级的制表工艺和有效的创业精神。

“我们没有库存,因为每只手表都是与客户合作制作的,”Voutilainen 先生在他位于瑞士 Môtiers 的工作室接受电话采访时说,他在那里拥有 30 名员工。去年,他生产了 67 块手表。

“客户进来了,我们讨论了手表的设计、功能、材料,然后我准备了一个估价,”他说。“我们需要 30% 的定金,以保持双方有动力完成项目。”

Voutilainen 先生说,他相信客户参与了创作过程的每个重要阶段,这让两年的等待变得更容易忍受。“那块手表对它的主人来说将有一个故事和个人意义,”他说。“在这里,你不是 60,000 名客户中的一员。”

MB&F 每年将只生产 20 枚 Legacy Machine Perpetual Evo Titanium 手表,每份价值 176,000 美元的手表订单都需要等待两年。

MB&F 的创始人Maximilian Büsser以不同的方式处理同样的情况。与同龄人不同的是,他略微增加了品牌的产量并推出了无限系列(该业务以前专注于限量版)。

“我们将在未来四年内以每年 11% 的速度缓慢增加产量,但仍低于增长 40% 的需求,”他说。去年,MB&F 制造了 215 块手表。

此举旨在解决 Büsser 先生所说的对其创作的“需求雪崩”。“在一个人人都走向工业化的世界里,我们的方法仍然是手工制作的,这就是高级钟表的意义,”他说。

本月,MB&F 计划推出新的无限量生产型号,价值 176,000 美元的 Legacy Machine Perpetual Evo Titanium。每年将制作 20 个,无论订单数量如何,每个订单都将等待两年。

“我们无意发展,因为对我们来说重要的是完全自由、经济和创造性地做我们想做的任何事情,”Büsser 先生说。“这是我们的公司,我们的钱,我们只想快乐和自豪。”D2CBrand.com

By 汤海泉

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