根据时尚品牌最近对该类别的热潮,工作服是新的运动休闲装。
到目前为止,2022 年秋季系列在工作服风格的细节和风格上一直是非办公桌工作的代名词。在纽约时装周期间,Dion Lee 称建筑为他的系列的灵感来源,并在他的 T 台上展示了包括工作靴、工作服围裙、工具腰带和实用口袋在内的外观。包括 Ulla Johnson 和 Tibi 在内的品牌推出了坚固的牛仔服。 Adeam 设计师 Hanako Maeda 推出了各种款式的工作裤,以及一系列带有工装口袋的款式。
“在新冠疫情之后,创造力和功能之间的平衡变得越来越重要,”Maeda表示。 “客户想要永恒的商品,并且可以为不同的季节和场合以多种方式设计风格。”
在介绍 Zankov 的秋季产品时,设计师 Henry Zankov 说:“我想以一种别致的方式做实用的东西”,同时指出了他的系列中以针织品而闻名的连体工作服和工装裤。
这是一个自然的过程,Psykhe 的创始人兼首席执行官 Anabel Maldonado 说,Psykhe 是一家基于购物者性格测试的人工智能时尚聚合器。 “工作服比运动休闲更上一层楼,”她说。 “它有点正式和在一起,但仍然保留了我们已经习惯的轻松。这几乎是对 [商务] 工作服的颠覆。没有人再穿量身定做的西装了。”
她说,这也反映了时代的不幸氛围。 “当我们考虑工作服时,我们会考虑实用性、生产力和工作。但我们也考虑保护和生存——因为一堆传统工作服来自需要保护自己免受机械或元素伤害的人。在过去的两年里,我们作为一个物种的生存首次以一种有影响力的方式受到质疑。因此,保护和生存,以及工作服的保护性,已成为一大焦点。”
时尚品牌已准备好满足需求。
在时装周日历之外,时尚资深人士 Josh Goot 和 Christine Centenera 的 D2C 奢侈基本款品牌 Wardrobe.NYC 在 12 月发布了与 Carhartt WIP 的胶囊合作。包括的款式,如黑色连帽衫和飞行员夹克,采用 Carhartt 标志性的厚重帆布面料。上周,以可持续发展为重点的 Pangaia 推出了第三个以牛仔布为重点的系列,由工作服夹克和“木匠裤”组成,两者均由有机织物和雨养大麻制成。 G-Star Raw 推出了其实验性 Exclusives 系列的最新版本,展示了受日本工作服和日本军装启发的风格。
但也许对这一趋势最明显的看法是最近备受期待的街头服饰大牌发布的一部分。艺术总监 Nigo 为 Kenzo 设计的首个系列于 1 月在巴黎亮相,主题是“不切实际的工作服”。它包括以连身衣为灵感的连身衣、围裙上衣、镶边牛仔布和野战帽。
当然,周三,Ye 和 Demna 推出了上个月宣布的 Balenciaga 设计的 Yeezy Gap 系列。八款款式,包括 220 美元的牛仔裤和 240 美元的连帽衫,在 YeezyGap.com 和 Farfetch.com 上发售,所有款式的大部分尺码都售罄。 Gap 拒绝发表评论并提供额外的销售数据。
根据新闻稿,该系列反映了“通过 Ye 和 Demna 对实用设计的共同愿景所转化的永恒剪影”。
近年来,街头服饰和工作服的世界越来越重叠。在周末拜访工作服供应商 Dave’s New York 的客户时,这种交叉很明显。包括 Nordstrom 男装总监 Jian DeLeon 在内的街头服饰爱好者都是常客。 5 月,运动鞋零售商 Sneakersnstuff 推出了 SNS Workwear,专注于“耐用单品”和“耐磨服装”。总部位于英国的街头服饰零售商 Working Class Heroes 于 2006 年推出,销售从 Dickies 到 Stussy 等品牌。因此,无论其他支持该类别的因素如何,时尚品牌无疑将继续前进。
“每个人都会复制某些代码以看起来相关,无论是:’让我们炸毁我们的标志,”让我们做一些运动休闲’,”让我们做一些昂贵的运动鞋,’”Maldonado说。 “这仍然有点不为人知。所以它是:‘让我们穿上这些连帽衫。’”D2CBrand.com