PANGAIA是以拯救环境为使命的材料科学公司,是一个全球性的集体,由科学家、技术专家、设计师组成,由创新技术和生物工程材料创造基本产品,为生活、任何情况和基本需求设计产品,用智能技术创造产品,并尽可能多地使用创新元素,共同设计一个对地球有益的未来。

PANGAIA 不是最容易拼写的名字。名字背后的灵感来自PAN:——包罗万象,尤其是与整个大陆、种族或宗教有关。GAIA:盖亚——地球母亲。

PANGAIA 是一家直接面向消费者的材料科学公司,通过日常生活产品将突破性的纺织品创新和专利带入世界。使用的每项技术都旨在解决时尚/服装和自然行业的环境问题。希望通过为不同行业的公司提供技术和材料来进一步推动这些解决方案。通过引入这些创新,为日常生活和每个人设计材料、产品和体验。

Pangaia 首席创新官 Amanda Parkes 博士从未想过她会走上时尚之路。2 岁的 Pangaia,她担任首席创新官,并不是典型的时尚公司。 

“我们是一家材料科学公司,”Amanda Parkes表示。“我们都关注材料的未来,我们真的认为这是一种可以从内到外改变时尚产业的方法。”

然而,许多时尚迷最清楚 Pangaia 是英国歌手 Harry Styles 和美国电视名人、社交名媛和模特 Kourtney Kardashian 所穿的彩虹色运动服背后的品牌,该品牌目前在Instagram已经吸引了100万粉丝。

Amanda Parkes的职业生涯始于机械工程师和产品设计师,最终回到麻省理工学院媒体实验室。在那里,她获得了混合计算机科学-材料科学博士学位。以及难得一见的时尚科学家职称。

“我是通过后门进入时尚界的,”她说。“20 年前我上大学的时候,还没有时尚科学家这样的东西。”

但是,她说——尽管这两个世界之间缺乏互动——时尚和科学是齐头并进的。

“时尚是展示科学的绝佳平台,”她说,并补充道,“当我更多地进入时尚行业,意识到大型时尚公​​司没有内部研究时,我真的很震惊。我来自科技行业,与英特尔和谷歌等公司合作。他们在 5 到 10 年内进行内部研发,以改变和转型,使他们的行业成为他们想要的样子。时尚在大公司内部并没有那么多,或者根本就没有。所以我首先认为这是 [Pangaia] 填补这个空间的巨大机会。”

当以负责任的方式生产时,动物纤维本质上是可再生和可生物降解的,并具有显着的特性。我们努力使用来自植物和动物的负责任采购的天然纤维。我们不支持有害和不人道的做法。剪羊毛是保持动物健康和卫生的基本做法,因为绵羊无法单独脱掉羊毛外套。即使纤维不用于纱线,也必须这样做。如果羊毛太长,动物就有过热的风险,变得无法动弹,更容易被捕食。

我们与关心动物并实行谨慎剪毛管理的负责任羊毛标准 (RWS) 绵羊生产商合作。

羊绒山羊生产双层羊毛,由粗糙的外层被毛(称为护毛)和细而柔软的底毛(通常称为羊绒)组成。蓬松的底毛使动物在冬天保持温暖,然后在春天脱落。随着细纤维松动,它们可以通过手工梳理去除 – 如果正确和负责任地完成,这个过程不会对动物造成痛苦或破坏。与绵羊不同,山羊会破坏它们所吃的草,将它们拉到根部而不是放牧顶部。出于这个原因,羊绒生产因对环境产生不利影响而受到批评。对羊绒的高需求导致畜群规模增加,并导致蒙古超过 70% 的健康牧场荒漠化,导致当地气温升高和空气污染。

我们希望消除服装行业对不可持续的原始动物纤维的依赖,并与全球纺织废料作斗争。 

我们混合使用废弃服装(现有面料)等消费后材料和生产边角料(否则会被浪费的未使用面料)等消费前材料,以使我们的材料来源多样化,赋予现有纤维第二次生命并重新利用未使用的服装废料。这减少了对原始资源的依赖,从垃圾填埋场转移废物并支持向循环经济的过渡。回收过程会产生更短的纤维,通常需要将其与原始纤维结合以保持高质量、柔软的产品。

我们使用至少 50% 以上的再生羊绒和羊毛的混合成分,来自消费前和消费后的材料,与来自外蒙古的原生羊绒混合,以保持更柔软的手感。初剪羊毛通过了负责任羊毛标准 (RWS) 的认证,初剪羊绒来自蒙古的游牧民族。负责任的羊毛标准是一项自愿性标准,旨在确保绵羊和饲养它们的土地的福利。

你知道大多数羊毛是用合成材料制成的吗?在 PANGAIA,我们承诺远离化石燃料衍生材料,并致力于在我们可以使用的地方使用可再生或回收材料,而不是新材料。这就是为什么我们的抓绒主面料采用 100% 生物基含量开发,包括再生羊毛和天丝。

虽然我们很高兴分享这种基于生物的选择,但请注意,羊毛仍然可以脱落微纤维。我们建议客户只进行现场清洗,以帮助减少超细纤维水污染。我们知道这只是朝着正确方向迈出的一步,并且正在不断寻找更好的替代方案。

快时尚的没落

“我真的觉得快时尚正在慢慢消亡。我[相信] Z 世代和 Alpha 世代没有参与其中,这是一种非常令人鼓舞的方式……他们回到了复古青年区,他们认为这非常酷。如果我们能让没有快时尚变得很酷,那就是向前迈出的一大步。还有很多不同的因素使得创建快时尚变得更加困难。纽约州可能正在对一项新法案进行投票——《时尚可持续发展法案》——[品牌]必须为此创造更多的透明度……定价问题也很有趣,因为——我们处于高溢价水平,比高端街头时尚品牌更贵,但一点也不奢华。有些人会说,’哦,你的东西太贵了。而其他人就像,“你为什么不为你的运动服收 800 美元?” 所以这在时尚界是一个有趣的地方——只是认识到一件东西的成本几乎从不直接反映其中的材料。它可能反映了品牌或工艺,但如果你只阅读时尚品牌内部的商业模式,与原材料成本相比,营销和广告投入了多少资金?如果你稍微改变一下——而我们试图做的是使用材料本身作为我们的内容和营销——你可能会有更高的材料成本,并且仍然以合理的数量销售产品。尤其是随着这些新的数字技术开始规模化,而且我们确实有更多的再生棉花更容易获得。所以我想把它想象成:

为时尚招聘科学家

“时尚是一个有趣的想法,特别是对于很多科学家来说,’哦,我不想在无聊的环境中工作。’ 我真正喜欢的是有这么多十几岁和大学年龄的女孩和女人来找我说,‘哦,天哪,我一直很喜欢时尚,但我真的很喜欢数学和科学,我从来不知道该怎么办。现在我有了方向。这感觉很神奇,因为我就是那个人。我全都关注最疯狂的趋势,但我非常擅长数学和物理,而且我喜欢它。而且你不一定能找到合适的环境。[时尚]绝对可以吸引全新一代的人,无论性别如何,他们实际上以一种非常发自内心的方式对时尚做出了非常创造性的反应。他们可以在那里应用他们的技术技能。所以我喜欢这个主意。我有最好的,我的网络中世界上最有才华的科学家。而且我们不一定要把所有的人才都拉走,但是如果我们合作呢?我希望他们留在他们的实验室里,做他们的微流体工作,走在最前沿。但我们只是想借用他们的一点时间和他们的研究生,把一些真正商业化的东西放在一起。” 

关于意外漂绿

“必须进行绿色清洗。我会说,虽然很多品牌似乎确实在漂绿,但我认为这不是故意的。获得正确的信息并进行分析并不容易。我们必须从一家科学公司开始,才能拥有[必要的]带宽、知识和专业知识,并决定这是我们的业务原则和优先事项。对于现有品牌来说,突然建立所有这些资源并转移他们的优先级并不容易,因此他们确实会跳上看似容易获得的东西。例如,我最大的问题之一是海洋塑料。我们将塑料从海洋中提取出来真是太神奇了——我们绝对需要这样做,这太棒了。但是你知道这个最糟糕的用途是什么吗?是把它放入一种实际上脱落更多的纤维中,不断地被清洗,所以它会分解,然后你会制造越来越多的微塑料,它们的破坏性更大。我们应该对海洋塑料做的就是将其放入建筑材料中,例如——永远不会进入海洋、不会被冲刷、不会分解的东西。[品牌] 完全有正确的意图,但拥有海洋塑料泳衣的想法让我抓狂。这是纤维最糟糕的用途,尽管直觉上感觉是对的。我想尝试以一种不归咎于任何人的方式发布这些 [信息],因为我确实理解你为什么会去那里……那里真的很像狂野西部。” D2CBrand.com

By 汤海泉

交流加微信:alonzotang。D2CBrand.com发起人,海外网红大师KOLGURU.com创始人,宝发惠聚(DIGGOODS.com)创始人,从事跨境电商多年,喜欢刨根问底研究D2C/DTC品牌的成长路径。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注